Un altro prestigioso riconoscimento per la nota cantina emiliana.
Negli scorsi giorni la cantina emiliana Tenuta Pederzana ha ricevuto un ottimo punteggio per uno dei suoi vini: Wine Spectator ha infatti assegnato 91 punti a Grasparossa della Tradizione 2020.
La rivisitazione moderna di un classico di Castelvetro. Riconoscibile da subito la marasca tipica del Grasparossa e la sua caratteristica vinosità. Grazie alla sua corposità, il perlage (di piccole dimensioni per la lunga presa di spuma e la prolungata sosta a freddo) si fonde con il vino dando una sontuosa sensazione di cremosità al palato. L’ iniziale gusto morbido e rotondo prosegue in un finire asciutto e piacevolmente tannico che ne fa l’ideale abbinamento a tutti i cibi grassi.
Nelle annate normali la vendemmia avviene nella prima decade di ottobre con uve alla giusta maturazione fenolica. Segue una macerazione estrattiva di 5 giorni, una prima fermentazione di almeno 7 mesi in cemento e una seconda di 15 giorni. Infine, un lungo periodo (3-4 mesi) di macerazione a freddo per chiarificare naturalmente il vino e ottenere un perlage fine e persistente, perfettamente integrato nel vino.