Edoardo Freddi Logo

VINOUS PREMIA TENUTA PEDERZANA

Un nuovo e importante riconoscimento per la cantina di Castelvetro.

Tenuta Pederzana, rinomata cantina emiliana, ha appena ricevuto un ottimo punteggio per uno dei suoi vini: Vinous ha dato 90 punti a Grasparossa della Tradizione 2021.

La rivisitazione moderna di un classico di Castelvetro. Riconoscibile da subito la marasca tipica del Grasparossa e la sua caratteristica vinosità. Grazie alla sua corposità, il perlage (di piccole dimensioni per la lunga presa di spuma e la prolungata sosta a freddo) si fonde con il vino dando una sontuosa sensazione di cremosità al palato. L’ iniziale gusto morbido e rotondo prosegue in un finire asciutto e piacevolmente tannico che ne fa l’ideale abbinamento a tutti i cibi grassi.

Nelle annate normali la vendemmia avviene nella prima decade di ottobre con uve alla giusta maturazione fenolica. Segue una macerazione estrattiva di 5 giorni, una prima fermentazione di almeno 7 mesi in cemento e una seconda di 15 giorni. Infine, un lungo periodo (3-4 mesi) di macerazione a freddo per chiarificare naturalmente il vino e ottenere un perlage fine e persistente, perfettamente integrato nel vino.

Per favore ruota cellulare in modalità portrait