Edoardo Freddi Logo

VENDEMMIA 2022 DI CALATRONI

La 58sima vendemmia di Calatroni è iniziata il giorno di ferragosto, con la raccolta delle uve di Pinot Nero per le basi spumante. Rigorosamente una raccolta manuale e in piccole cassette: l’uva colta raggiunge la cantina in meno di 20 minuti e subito inizia la lavorazione per garantire una qualità elevata del prodotto finale. Dopo il Pinot Nero, sono state colte le uve a bacca bianca e nelle prossime settimane fino alla fine di ottobre sarà il turno di quelle a bacca scura.

La qualità dell’uva è come sempre ottima, grazie al microclima oltre padano e ai terreni vocati. Gli effetti del cambiamento climatico si sono percepiti, con grandinate frequenti e giornate molto calde che purtroppo stanno rendendo difficili le condizioni di lavoro. Nonostante la forte siccità di questi mesi, le viti hanno sopportato lo stress grazie alla cura e agli interventi attenti, grazie all’utilizzo di prodotti biologici a prevenzione e tutela e alla lavorazione del terreno.

Per favore ruota cellulare in modalità portrait