Edoardo Freddi Logo

VECCHIO CONSORZIO 1953: NUOVA CANTINA NEL NOSTRO PORTFOLIO

È ufficiale: la cantina piacentina Vecchio Consorzio 1953 è parte integrante del nostro portfolio.

Vecchio Consorzio 1953 è un progetto di rigenerazione territoriale sostenibile che nasce dalla volontà di ridare fiducia alla filiera contadina, trasformando uve coltivate nel rispetto dell’ambiente, utilizzando solo lieviti indigeni e valorizzando la tradizione della rifermentazione in bottiglia e della macerazione sulle bucce. Le uve lavorate dal Vecchio Consorzio 1953 provengono dai Colli Piacentini, espressione di straordinaria diversità geologica, in termini di composizione del terreno.

Il Vecchio Consorzio 1953 ha l’obiettivo di contribuire, attraverso i propri vini, ad aumentare la sostenibilità del comparto agro-alimentare dei Colli piacentini, in linea con la strategia europea “Farm to fork”. I vini sono frutto della trasformazione di uve coltivate in regime di agricoltura biologica, mentre la vinificazione è guidata dalla logica del basso intervento, che prevede l’esclusione di ogni coadiuvante di vinificazione, l’assenza di chiarifiche e di controllo delle temperature, anche per ridurre i consumi energetici della cantina.

Siamo sicuri che questa collaborazione porterà grandi soddisfazioni e ottimi risultati.

Post Instagram e Facebook

Per favore ruota cellulare in modalità portrait